Перевести страницу

Статьи

Шпионят и за «шоколатье»

Испания первая нашла секрет, как приготовить шоколад такого качества, которого ранее пока не было. И эту тайну они тщательно оберегали целых сто лет. Однако в семнадцатом веке сведения о нем просочились по всей Европе. А началось распространение этой тайны с Западной части Европейского континента. Особенно усердствовали в раскрытии тайны швейцарцы.

Основа для производства сладкого чуда в Швейцарии – какао. Технологии, по которым производится сладость – секрет. Рецепты – и вовсе тайна. За составом шоколадной смеси, которую разработали в Швейцарии, идет буквально охота. Но самые сильные страсти кипят вокруг состава смеси горького шоколада. В газетах и другой печатной продукции стран, которые расположились на Европейском континенте, появилось новое определение: «шоколадный шпионаж».

В наше время крупный пищевой концерн «Нестле», который находится в Швейцарии, распространил свою финансовую заинтересованность на все континенты планеты. Основной продукт этой компании относится к лучшим шоколадам производства Швейцарии. Основал эту довольно знаменитую фирму человек, которого звали Анри. Фамилия его Нестле. И самое интересное, что первоначально самый известный «шоколадник» выпускал питание для малышей. Однако опыты со сгущенкой поспособствовали кондитеру из той же страны – Швейцарии обнаружить метод, который смог объединить в одно целое молоко и какао. И придать полученному в итоге продукту необходимую твердость. Итог этого – появление в одна тысяча восемьсот семьдесят пятом году самого вкусного в истории человечества шоколада. Этот продукт делался только вручную. И благодаря этому фирма «Нестле» стала лучшей из лучших в мире международного сладкого бизнеса.

В Швейцарии был обдуман и воплощен в жизнь метод изготовления самого качественного из всех шоколадов – твердого швейцарского. Его особенностью было то, что он делался руками с добавлением молока. Тогда же были изобретены машины, которые могли перемешивать шоколад, пока он находится еще в жидкой консистенции. И это дало ошеломительный результат – качество продукции улучшилось в разы.

Швейцарцы изначально вообще скрывали то, что есть жидкий шоколад. Затем стали скрывать факт наличия бобов. Потом пришел черед скрывать места плантаций. И в конце концов в очередь на скрывание встал венец их творения – шоколад. Горький шоколад, который делается в Швейцарии, имеет много секретов своего производства.

Нет комментариев

Добавить комментарий